Pan de cáscara de banana
Este pan puede comerse en el desayuno y meriendas saludables, pues contiene pocas calorías y es rico en fibras. Los ingredientes para prepararlo son:
6 bananas con cáscara
1 taza de agua
1 taza de leche descremada
½ taza de aceite
30 gramos de levadura fresca
½ kg de harina de trigo integral
½ pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de azúcar
En cuanto al modo de preparación, como primer paso está pelar las bananas y cortar la pulpa en rodajas. Aparte, se deben licuar las cáscaras y el agua, y a la mezcla se le debe añadir el aceite, los huevos y la levadura.
Como siguiente paso se debe añadir la harina y el azúcar, y mezclar bien. Después hay que adicionar a la masa la sal y las bananas que en un principio cortamos en rodajas.
La masa se debe colocar en un molde alargado untado con grasa, y enharinado. Finalmente se debe llevar al horno precalentado a 200 ºC, y se debe hornear durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que aumente al doble de tamaño, sugiere el portal web de Tua Saúde, especialista en temas sobre salud, nutrición y bienestar.
Carne jugosa
Otro de los consejos para aprovechar las cáscaras de banana es ablandar la carne que comeremos. Para ello, los expertos indican que se deben colocar unas pocas cáscaras encima de los trozos de carne. De esta manera, el cárnico absorbe los aceites y la humedad de la cáscara, lo que ayuda a mantenerlo húmedo y jugoso.
Arroz sazonado
Otro de los usos que se le puede dar en la cocina a las cáscaras de banana es para obtener un arroz más rico. Simplemente, las cáscaras atadas con un cordón, se deben colorar dentro de la cacerola mientras se cocina el arroz.
Estos son algunos usos que se le pueden dar en la cocina a las cáscaras de banana, no obstante, ésta puede servir incluso para nutrir las flores o plantas que tenemos en casa, ya que son ricas en minerales y vitaminas como calcio, magnesio, azufre y oligoelementos. Además, actúan como un fertilizante natural que rejuvenece los macizos de flores.EL PAIS UY
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