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Tuesday, October 1, 2024

vinagre de manzana en personas con sobrepeso y obesidad condujo a una mejora en los parámetros antropométricos y metabólicos.

 Universidad de Harvard, en los Estados Unidos.

México se encuentra dentro de los primeros cinco países con mayor indice de obesidad. Lo que incrementa las alertas por prevenir esta enfermedad por todos los medios posibles© Proporcionado por Metro Latinoamerica

Cualidades del vinagre de manzana

Los datos del estudio se basaron en 120 adolescentes y adultos jóvenes de entre 12 y 25 años con sobrepeso u obesidad. Las conclusiones fueron más que esperanzadoras: este tipo de vinagre podría tener un efecto positivo en la reducción del peso corporal y el IMC.

Proveniente de la fermentación del jugo de manzana, dicho vinagre contiene vitaminas, minerales, aminoácidos y polifenoles que pueden contribuir a sus efectos positivos. Los resultados indican que su constante consumo puede reducir el aumento de peso, el azúcar en sangre y el perfil lipídico, además de promover la saciedad y mejorar la sensibilidad a la insulina, lo que podría reducir el riesgo de diabetes tipo 2.

“El consumo de vinagre de manzana en personas con sobrepeso y obesidad condujo a una mejora en los parámetros antropométricos y metabólicos. Además, este vinagre podría ser un suplemento antiobesidad prometedor que no produce ningún efecto secundario”, explicó Robert H. Shmerling, autor principal de la investigación, editor docente senior y Miembro del Consejo Asesor Editorial de Harvard Health Publishing.MSN

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