TRANSLATE

Sunday, June 13, 2021

arroz con camarones Recetas

 ORLANDO VICENTE PREPARABA LA PAELLA ESPAÑOLA MUY SABROSA...

arroz con camarones

Recetas de arroz con camarones hay muchas, también son variadas las técnicas de cocción; pero los ingredientes son básicamente los mismos:

  • Arroz: 2 tazas
  • Camarones: de 300 g a ½ kg
  • Caldo de verduras: 4 tazas y ½
  • Cebollas: 1
  • ½ ají morrón colorado
  • ½ ají morrón verde
  • Manteca: 2 cdas.
  • Aceite de oliva: 3 cdas
  • Ajo: 2 dientes
  • Sal, pimienta, ½ taza de perejil picadito.

Preparación

La combinación de arroz con camarones se prepara de la siguiente manera:

  1. Se le retiran a los camarones las colas, patas y cabeza, dejándolos limpios.
  2. Se pica la cebolla y los dientes de ajo se maceran. Se pica la piel de los morrones, sin semillas.
  3. En una olla se calienta el aceite agregando la cebolla, el ajo y los morrones. Se pone sal y pimienta, salteando hasta que la cebolla cristalice.
  4. Se le va añadiendo el arroz, removiendo al cocinar y uniéndolo con el aceite.
  5. Se agrega un cucharón de caldo (caliente), removiendo hasta ver el arroz seco. Se repite esta acción hasta que el arroz haya crecido bastante y esté casi cocido.
  6. Aparte, se saltean los camarones pocos minutos, anexándolos al arroz. Cuando el arroz esté al dente se añade la manteca, removiendo por 1 minuto.
  7. Se retira del fuego y se sirve, con perejil.

  8. TN AR

No comments:

Post a Comment