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arroz con camarones
Recetas de arroz con camarones hay muchas, también son variadas las técnicas de cocción; pero los ingredientes son básicamente los mismos:
- Arroz: 2 tazas
- Camarones: de 300 g a ½ kg
- Caldo de verduras: 4 tazas y ½
- Cebollas: 1
- ½ ají morrón colorado
- ½ ají morrón verde
- Manteca: 2 cdas.
- Aceite de oliva: 3 cdas
- Ajo: 2 dientes
- Sal, pimienta, ½ taza de perejil picadito.
Preparación
La combinación de arroz con camarones se prepara de la siguiente manera:
- Se le retiran a los camarones las colas, patas y cabeza, dejándolos limpios.
- Se pica la cebolla y los dientes de ajo se maceran. Se pica la piel de los morrones, sin semillas.
- En una olla se calienta el aceite agregando la cebolla, el ajo y los morrones. Se pone sal y pimienta, salteando hasta que la cebolla cristalice.
- Se le va añadiendo el arroz, removiendo al cocinar y uniéndolo con el aceite.
- Se agrega un cucharón de caldo (caliente), removiendo hasta ver el arroz seco. Se repite esta acción hasta que el arroz haya crecido bastante y esté casi cocido.
- Aparte, se saltean los camarones pocos minutos, anexándolos al arroz. Cuando el arroz esté al dente se añade la manteca, removiendo por 1 minuto.
- Se retira del fuego y se sirve, con perejil.
- TN AR
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