EMPANADAS INTEGRALES DE PUERRO Y QUESO
Hoy colabora Lic. en Nutrición Veronica Taranto
***
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 3
INGREDIENTES:
Para la masa:
• 100 gr de harina integral
• 50 ml de agua
• 30 ml de aceite
• 1 cdita de levadura
• Pizca de sal
Para el relleno:
• 2 puerros
• 2 cebollas de verdeo
• ½ cebolla
• 80 gr de queso magro
• Pimienta, orégano, ajo en polvo
PROCEDIMIENTO:
• Para la masa:
En un bol colocar la harina, pizca de sal y la levadura. Mezclar bien.
En otro recipiente colocar el agua y el aceite, batir con tenedor para integrar.
Agregar los líquidos a los ingredientes secos y mezclar bien.
Con las manos unir todo hasta que se forme un bollo liso.
Deja reposar la masa tapada.
• Para el relleno:
Picar el puerro, la cebolla de verdeo con sus hojas y la cebolla.
Saltear en agua los ingredientes, condimentar.
En un bol mezclar las verduras cocidas con el queso cortado en cubos.
• Para el armado:
Enharinar la mesada y estirar la masa, cortar la forma de las tapas de empanadas.
Rellenar cada tapa con el relleno de verduras y queso, mojar los bordes con agua para cerrar las empanadas.
Colocar en una asadera, se puede pintar cada empanada con huevo para que doren mejor.
Llevar al horno precalentado (al menos 15 minutos) a 180°C hasta que doren.
Acompañar en el plato con más verduras, crudas y/o cocidas.
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