Viernes vegetariano! Les comparto la versión de esta Ratatouille
Ingredientes:
Ajo 1 dientes
Cebolla 1
Salsa de tomate 300 cc
Berenjena 1
Zucchini 1
Tomate perita 2
Hierbas frescas (Orégano, romero, tomillo, albahaca ) c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Rehogar la cebolla en juliana y el ajo picado en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.
Agregar la salsa de tomates, un poco de caldo, tomillo, sal y pimienta. Cocinar por unos minutos..
Cortar los tomates, las berenjenas y los zucchinis en rodajas finas.
Poner una base de la salsa de tomates, en una sartén y colocar las arriba las rodajas de vegetales de manera vertical e intercalados.
Rociar con aceite, condimentar con sal, pimienta y las hierbas.
Cocinar tapado con aluminio a fuego bien bajo hasta que los vegetales estén cocidos. Servir.
Para que quede bien prolijo es importante que la sartén no sea ni demasiado grande ni demasiado pequeña, el tamaño justo para que las verduras se mantengan verticales pero que al mismo tiempo no queden muy apretadas.
Se le puede agregar morrones en tiras.
Si se hace al horno, asegurarse que las verduras no se doren demasiado antes de cocinarse. Comenzar por una temperatura media, y luego una vez que estén cocidos, subir el horno para dorar.
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