Por primera vez en los tres años que llevo viviendo en #China, tuve la suerte de participar en una cena tradicional de Nochevieja, previa a la llegada del Año Nuevo del calendario lunar. Y no fue solo de comensal, sino en la cocina, que es de las cosas que más me gusta hacer. Junto a nuestro amigo, el chef Duan, preparamos una mesa cargada de buenos deseos para este 2022. Para los chinos, el pescado es un símbolo de la abundancia y, si el plato lleva cabeza y cola, también envía un mensaje de la importancia de honrar las promesas y cumplir los planes. Las formas de bambú en la elaboración de carne son un llamado a la paz y los camarones a la prosperidad. Los jiaozis -que preparamos junto al chef Duan, como lo hacen las familias chinas por estas fechas- representan la unidad. Por último, los postres tradicionales de Beijing están colocados en grupos de a ocho, uno de los números de la suerte en la tradición china. Sirva esta mesa y estos platos para enviarles los mejores deseos para el año del tigre de agua a todos los amigos de Panda Latino.
No comments:
Post a Comment