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Monday, May 6, 2024

CAMBIAR EL AZUCAR POR CANELA

 Según Making Sense of Sugar, “el azúcar es un ingrediente natural que ha formado parte de la alimentación humana durante miles de años. El cuerpo descompone los carbohidratos”, en glucosa, almidones y azúcares.

El reemplazo del azúcar

“Para evitar el aumento de la glucosa en la sangre y prevenir una enfermedad, como la diabetes, es de vital importancia reemplazar el azúcar por un alimento de origen vegetal que, además, le ofrece algunos beneficios a la salud (…)”.

Específicamente, “se trata de la canela, una especia con un sabor muy dulce que puede endulzar las diferentes preparaciones diarias”. Además, cuenta con múltiples beneficios.

Disminuye la glucosa en la sangre.”El cinnamtannin o compuesto B1 presente en la canela favorece la reducción de los niveles de glucosa en sangre. Los especialistas señalan que el B1 consigue estimular los receptores de insulina, incrementando así la capacidad celular para asimilar la glucosa”.

Debido a este escenario, “se aconseja consumir un poco de canela en ayunas, puede ser en infusión, así como después de cada comida”, precisó.

Mejora los huesos. Conforme a los profesionales del área, “la canela también es una especia muy rica en calcio, mineral que tiene la capacidad de prevenir y combatir una enfermedad como la osteoporosis, esto porque fortalece los huesos”.

Lucha contra la edad. “La canela es un excelente antioxidante natural con capacidad para proteger la piel de los efectos del envejecimiento, además de ser efectivo en el tratamiento del acné y los hongos. Los jabones naturales de canela son excelentes para el cuidado de las pieles maduras, siendo también ideales por su efecto antiacné y los problemas de hongos”, acotó.

Relajante muscular

Subrayó: “La canela tiene propiedades antiinflamatorias y relajantes que convertirán un baño o un masaje en un auténtico placer”.


MSN

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