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Saturday, April 13, 2024

EL LICOPENO DEL TOMATE Y EL CORAZON

 

Beneficios del tomate

Según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos. esta verdura con la particular que es considerada por algunos como fruta, es rica en licopeno, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células del daño que ocasionan las sustancias llamadas radicales libres.

Expertos de la Universidad de Cambridge, en el Reino Unido, analizaron la eficacia de tomar diariamente una píldora de 7 miligramos de licopeno, que equivale a dos tomates y medio, en el tratamiento de afecciones cardíacas. Según el portal Cuerpo Mente, la investigación encontró que el licopeno mejora notablemente la flexibilidad de los vasos sanguíneos, facilitando el flujo de la sangre.

Debido a su elevado contenido de antioxidantes, el tomate protege la salud de las arterias, además de poseer fibras que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL), permitiendo que estos conductos se mantengan libres de grasa y evitando la formación de placas.

ASAJA - Archivo© Proporcionado por Metro

Científicos de la Universidad de Talca de Chile indican que esta hortaliza posee una gran cantidad de beneficios, entre los se destacan:

· Fuente abundante de antioxidantes

· Reduce el colesterol y protege el corazón.

· Fuente de vitaminas y minerales.

· Mejora la visión.

· Mantiene el intestino sano.

· Reduce la hipertensión.

· Alivia la diabetes.

· Para la piel sana.

· Previene las infecciones del tracto urinario.

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