TRANSLATE

Saturday, June 8, 2024

EL RIESGO DE LAVAR EL POLLO ES REGAR UNA BACTERIA CAMPYLOBACTER,DEBERIA SABERLO TODO LO GASTRONOMICO

 La mayoría de las personas piensan que al igual que otros alimentos, lo conveniente es lavar el pollo antes de cocinarlo, pero la verdad es que no es así. Lavar el pollo puede traer consecuencias dañinas para la salud.

Aún hay cierto debate sobre si lavar el pollo es bueno o malo, pero científicamente, hay quienes dan razones convincentes para no hacerlo.

Guadalupe Blay, responsable del Grupo de trabajo de Endocrinología y Nutrición de la Sociedad Española de Médicos Generales y de Familia (SEMG), explicó a CuídatePlus que la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés) alerta que “lavar el pollo antes de cocinarlo aumenta el riesgo de propagación de la bacteria Campylobacter en las manos, las superficies de trabajo, la ropa y los utensilios de cocina a través de la salpicadura de gotas de agua”.

Si se lava el pollo, toda el agua que sale de este, se espera alrededor, regando con ella la Campylobacter, además cuando esta bacteria se queda en las manos, es muy probable que se extienda a otras partes de la cocina, y por tanto, a otros alimentos.

No comments:

Post a Comment