OPINIONES Jennifer Katz
Puedes comer cáscaras de plátano, ya que son una fuente de fibra y potasio. Las cáscaras de plátanos verdes no maduros contienen muchos antioxidantes, que reducen la inflamación del organismo. Sin embargo, pueden haberse tratado con pesticidas. Si planea comerse la cáscara, compre plátanos orgánicos y lávelos bien antes de consumirlos.
Sí, comer cáscaras de plátano es bueno para la salud, ya que son ricas en fibra y minerales. Sin embargo, se deben cocinar, hervir o freír antes para que se ablanden un poco.
Las cáscaras de plátano representan aproximadamente el 35 % del peso de un plátano. En los países occidentales suelen tirarse en lugar de aprovecharse para cocinar o hacer compost, lo que contribuye al desperdicio de alimentos. El uso culinario de las cáscaras de plátano no se ha estudiado en profundidad, aunque en lugares como La India y Oriente Medio es común consumirlas. Las cáscaras tienen mucha fibra. un sabor ligeramente amargo y un perfil nutricional saludable. Son ricas en antioxidantes, vitaminas esenciales, minerales como el potasio y el
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